诗生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重庆黄勇

写不出憋几个

雅阁 发表于 2017-4-16 10:43:07 | 显示全部楼层
余小蛮 发表于 2017-4-16 10:40
雅阁兄,可能是你误会了,都是在表达观点,本身这就是见仁见智的问题,你说的也很有道理啊。。。我很迷惑, ...

你想得太多了,只是一个例子。而你根本就不是什么官啊。
余小蛮 发表于 2017-4-16 10:44:22 来自手机 | 显示全部楼层

余小蛮 发表于 2017-4-16 10:45:55 来自手机 | 显示全部楼层

杨园 发表于 2017-4-16 10:46:19 | 显示全部楼层
雅阁 发表于 2017-4-15 20:54
我到觉得何况屋顶上,比落在屋顶上顺畅,用落在屋顶上衔接不自然,有些卡顿。

觉得整首诗相对还有点平吧 ...

平中也有真意,关健他要写出系列,如果系列都是平中也有真意,
那么也会形成一种他的内格。

虽说这种风格对于阅读广泛的读者来说,并不见奇,
但他用他的词,他对事物的取名,他对他每经过的一个地址的讲述,
也将构成他的历史。
而他的思想也将呈现。
雅阁 发表于 2017-4-16 10:46:35 | 显示全部楼层
余小蛮 发表于 2017-4-16 10:44
我不过就是看到杨四五说话不尊重别的诗人,有些小脾气上来,和他说了几句,然后就变成这样了!又说我没有肚 ...

所以想多了,说话就非常难,如履薄冰。

不回了,爱怎么想怎么想。
余小蛮 发表于 2017-4-16 10:47:27 来自手机 | 显示全部楼层

杨园 发表于 2017-4-16 10:51:12 | 显示全部楼层
重庆黄勇 发表于 2017-4-15 19:09
谢谢雅阁!停了5年笔上月才试着写,我不是一个专一的人,一忙生计就停笔,上次停了23年,其次内心也清楚自已 ...

正常的,不能当作事业,当作爱好也更好,

当成事业,反而会落入灵魂的长久性苦痛。

因为人对事业,都会有一种欲望上不满足的期望。

余小蛮 发表于 2017-4-16 10:55:01 来自手机 | 显示全部楼层

杨园 发表于 2017-4-16 10:55:18 | 显示全部楼层
余小蛮 发表于 2017-4-16 10:47
这是什么情况啊!男人也变成了这样吗?自己就可以敏感,别人就不能被尊重!公平点好吗! ...

蛮妞,
上帝与上帝要怎样相处,这也真是个问题?

杨园 发表于 2017-4-16 10:57:43 | 显示全部楼层
余小蛮 发表于 2017-4-16 10:55
所以你们就是说正经事的好诗人,所以我就是一个不合格的版主。我看到你们来得欢迎,你们说得很好啊。天下都 ...

蛮妞,
 楼主| 重庆黄勇 发表于 2017-4-16 10:59:13 来自手机 | 显示全部楼层
小蛮雅阁都是很真诚的性情中人,认识你们真的很荣幸!个人觉得争论到一定程度彼此都应该放下才是,桃花天活动小蛮一个人忙乎真的很辛苦发泄几句委屈我们都应该理解才是,论坛上基本都是扔下帖就走,很少与别人交流,能坚持为诗为论坛做事的值得尊敬!再谢谢小蛮雅阁!以后方便来重庆一定喝两杯,好好聊聊!
余小蛮 发表于 2017-4-16 11:00:03 来自手机 | 显示全部楼层
杨园 发表于 2017-4-16 10:55
蛮妞,

余小蛮 发表于 2017-4-16 11:02:45 来自手机 | 显示全部楼层
重庆黄勇 发表于 2017-4-16 10:59
小蛮雅阁都是很真诚的性情中人,认识你们真的很荣幸!个人觉得争论到一定程度彼此都应该放下才是,桃花天活 ...

没有的,黄勇兄,我没觉得做个活动有多辛苦,也没觉得委屈。可能是我小心眼吧,从小也被宠惯了,没见过这样的说话方式的人,见识少。对不起,在你的帖子里胡说八道的。我去删掉吧。
杨园 发表于 2017-4-16 11:12:49 | 显示全部楼层
余小蛮 发表于 2017-4-16 10:40
雅阁兄,可能是你误会了,都是在表达观点,本身这就是见仁见智的问题,你说的也很有道理啊。。。我很迷惑, ...

言多必有失,理解万岁。

沙沁 发表于 2017-4-16 22:23:47 | 显示全部楼层
黄兄诗、评俱佳。诗歌很注意细节中的抽象意味的表达。我在界限那段时间,重庆在网上的诗人和诗歌都很熟悉,黄兄在当年的界限上发过诗吗?
 楼主| 重庆黄勇 发表于 2017-4-16 22:58:05 来自手机 | 显示全部楼层
沙沁兄好!平常不投稿水平不够,记忆中好像被白月选过一首,重庆有很多好诗人向他们学习!
唐绪东 发表于 2017-4-17 00:37:59 | 显示全部楼层
夜读,憋得好啊~
雅阁 发表于 2017-4-21 14:21:58 | 显示全部楼层
雅阁 发表于 2017-4-16 09:32
我无意反驳谁,只是觉得黄勇兄是这里为数不多的我还愿意说几句的人,也因为有杨园开了个头就多说了几句

但 ...
9:你怎么就确定人家余班班不那么认为,就那么主观臆猜?

人家说话虽然话里有话,一语双关,旁敲侧击,可没有点透啊,还留有余地啊,你那么急着往头上拉?

你一口一个人家在多想,你自己不是在多想吗,凭什么说人家,凭什么老拿批评说是,老拿直接说事?

雅阁 发表于 2017-4-21 14:38:38 | 显示全部楼层

10:那边,雷版说有人吵完架就走了,尽管不是这个原因,但我是不是可以这样辩解:

我只是举个例子,余班班就联想到我说他贪污,说贪官是影射她,没办法,和我一样,她也喜欢找话外的意思,没有也要找点出来,找点出来让自己受委屈,哭鼻子。而且还要辞职,我实在是慌了,让我这个搅屎棍闹得让人要辞职,我可承受不了,没办法,自找的,干脆一走了之了。

至于其他什么交流之所,我还真没几个,常活动的就那么一两个,没有微信群,qq群什么的,寂寞啊,这不又熬不住了。

雅阁 发表于 2017-4-21 14:53:27 | 显示全部楼层

11:还有啊,人家余班班已经叫你别走了,够真诚的了,你怎么还是纠缠着不放?太小家子气了吧?没办法?人家一边说自己不好一边发帖诉委屈?那又怎么样?还不能让人发泄发泄,吐吐苦水?你也太专横霸道了吧?滚,该哪去哪去。